Конвертики из лаваша с яблоками изюмом и творогом
09.11.2022, 14:05

Конвертики из лаваша с яблоками изюмом и творогом

Лаваш у домашних кулинаров пользуется большой популярностью. Предлагаю приготовить из него конвертики с яблоками, изюмом и творогом. Быстро, просто и очень вкусно. Отличное дополнение к чаю или кофе. Готовятся конвертики из лаваша очень просто. Сахар кладите по вкусу или не добавляйте совсем. Яблоки и творог подойдут любые. Из указанных ингредиентов получается 10-12 штук конвертиков.

Конвертики из лаваша с яблоками изюмом и творогом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лаваш тонкий  — 2 Штуки
Творог  — 200 Грамм
Изюм  — 100 Грамм
Яблоко  — 1 Штука
Яйцо куриное  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
Сахар  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Творог выложите в миску.
Шаг 2. Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Изюм помойте. Добавьте в миску с творогом.
Шаг 3. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте начинку для конвертиков.
Шаг 4. Лаваш нарежьте на полоски шириной 10 см. и длиной 30 см. На край полоски выложите столовую ложку начинки.
Шаг 5. Концом полоски накройте начинку, образуя треугольник.
Шаг 6. Затем поверните треугольник с начинкой влево, опять образуя треугольник.
Шаг 7. И так до конца, пока не закончится полоска лаваша. Конвертик готов.
Шаг 8. Яйцо взбейте в мисочке и обмакните треугольник с обеих сторон.
Шаг 9. После выложите конвертики на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 10. Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Конвертики из лаваша с яблоками изю
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.