Лаваш у домашних кулинаров пользуется большой популярностью. Предлагаю приготовить из него конвертики с яблоками, изюмом и творогом. Быстро, просто и очень вкусно. Отличное дополнение к чаю или кофе. Готовятся конвертики из лаваша очень просто. Сахар кладите по вкусу или не добавляйте совсем. Яблоки и творог подойдут любые. Из указанных ингредиентов получается 10-12 штук конвертиков.
Конвертики из лаваша с яблоками изюмом и творогом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Творог — 200 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Творог выложите в миску.
Шаг 2. Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Изюм помойте. Добавьте в миску с творогом.
Шаг 3. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте начинку для конвертиков.
Шаг 4. Лаваш нарежьте на полоски шириной 10 см. и длиной 30 см. На край полоски выложите столовую ложку начинки.
Шаг 5. Концом полоски накройте начинку, образуя треугольник.
Шаг 6. Затем поверните треугольник с начинкой влево, опять образуя треугольник.
Шаг 7. И так до конца, пока не закончится полоска лаваша. Конвертик готов.
Шаг 8. Яйцо взбейте в мисочке и обмакните треугольник с обеих сторон.
Шаг 9. После выложите конвертики на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 10. Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом готовы!
Приятного аппетита!
|