Корнуэльский яблочный пирог
17.01.2022, 14:35

Корнуэльский яблочный пирог

Вчера вечером мне позвонила подруга. Сняв трубку, я ни как не могла понять, от чего она в таком восторге. Как оказалось, подруга в восторге от приготовленного для нее сюрприза, который сделал сын. Наташа рассказала, что сын испек для нее сказочный яблочный пирог. Ну, очень ей хотелось поделиться впечатлениями, и она позвала меня на пробу чудесного пирога. Конечно, я пошла на чай. Знаете, когда я шла, то была уверена, что ничего необычного мне попробовать не удастся, что пирогом с яблоками меня уж точно не удивить. А как оказалось, удивить еще как удивить! Это не пирог, это просто бомба! Откусывая каждый кусочек, я не могла поверить, что его испек ребенок, да еще и мальчик.

Корнуэльский яблочный пирог приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Приготовление:

Шаг 1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Шаг 2. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3. По одному ввести в массу желтки, подмешать сметану.
Шаг 4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Шаг 5. Белки взбить до крепких пиков.
Шаг 6. Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Шаг 7. Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Шаг 8. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Шаг 9. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Шаг 10. Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Корнуэльский яблочный пирог
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz