Королевская ватрушка
14.02.2022, 17:01

Королевская ватрушка

Если вы неравнодушны к выпечки и к творогу, тогда это рецепт точно для вас. "Королевская ватрушка"-самое вкусное лакомство из творога. Рецепт прост тем, что для нашей ватрушки не придется замешивать тесто. Все намного проще. Необходимо будет сделать крошку из масла и муки. Крошка, заменит тесто. И поверьте, крошка ни чем не хуже любого самого удачного теста. Крошка получается нежной, мягкой и в меру рассыпчатой. Из творога сделаем начинку. В творожную начинку можно смело добавлять изюм или курагу. Пирог получится с сухофруктами только вкуснее. Но это в том случае, если вы любите присутствие сухофруктов в выпечке. Очень вкусный "Королевский пирог" настоятельно рекомендую попробовать.

Королевская ватрушка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).
Шаг 2. Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
Шаг 3. Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.
Шаг 4. В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем.
Шаг 5. Выливаем начинку.
Шаг 6. Все это закрываем оставшимися крошками. 
Шаг 7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: королевская ватрушка, ватрушка
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz