Королевская ватрушка ПП
21.12.2022, 12:52

Королевская ватрушка ПП

ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка понравится даже тем, кто не на правильном питании. Очень вкусная и ароматная! Для худеющих — это настоящее спасение. Такая выпечка утром с чашечкой ароматного кофе или чая прекрасное начало дня!

Королевская ватрушка ПП приготовление пошагово

Ингредиенты:

Овсяная мука  — 75 Грамм (тесто)
Рисовая мука  — 75 Грамм (тесто)
Куриные яйца  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
Творог  — 600 Грамм (100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку)
Соль  — 1 Щепотка (тесто)
Молоко растительное  — 50 Миллилитров (тесто)
Йогурт натуральный  — 70 Грамм (начинка)
Разрыхлитель  — 10 Грамм (тесто)
Ванилин  — 1 Щепотка (начинка)
Сахарозаменитель  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рисовую муку можно заменить на другую полезную, отлично подойдет кокосовая, миндальная или кукурузная.
Шаг 2. Для приготовления теста смешайте яйцо с солью и сахарозаменителем. Я использовала стевию.
Шаг 3. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и влейте молоко.
Шаг 4. Всыпьте творог, перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.
Шаг 5. Готовую крошку уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6. Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Шаг 7. Добавьте натуральный йогурт без добавок, перемешайте.
Шаг 8. Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом. Выложите 2/3 от мучной крошки на дно и слегка утрамбуйте.
Шаг 9. Поверх выложите творожную начинку.
Шаг 10. Сверху разложите оставшееся тесто. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут.
Шаг 11. Выпекайте до румяной корочки. Спустя время достаньте из духовки, дайте ватрушке остыть, достаньте из формы при помощи пергамента, затем снимите его и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: ватрушка ПП, ватрушка, Королевская ватрушка ПП
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz