Пирог "Королевская ватрушка" полностью соответствует своему названию. Он необыкновенно нежный, пышный, мягкий и вкусный. Предлагаю добавить в творог яблоки. Они придадут выпечке сочность и аромат. Королевская ватрушка с яблоками готовится очень просто, но как и любая выпечка требует внимания и времени. Пирог получается всегда и у всех. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки. Мягкий, рассыпчатый снаружи и нежный внутри пирог никого не оставляет равнодушным.
Королевская ватрушка с яблоками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Яблоки — 1-2 Штук
Творог — 250 Грамм
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. В миску насыпьте муку.
Шаг 2. Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в муку.
Шаг 3. Добавьте сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 4. Перемешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Удобно это сделать с помощью миксера.
Шаг 5. Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог.
Шаг 6. Добавьте яйцо.
Шаг 7. Добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Шаг 8. Тщательно перемешайте творог с яйцом и сахаром, чтобы не было комочков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9. Перемешайте творог с яблоками.
Шаг 10. Половину мучной крошки выложите в форму для выпекания.
Шаг 11. На крошку выложите начинку.
Шаг 12. Накройте второй частью крошки.
Шаг 13. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
Шаг 14. Королевская ватрушка с яблоками готова!
Приятного аппетита!
|