Королевская ватрушка с яблоками
15.01.2023, 14:58

Королевская ватрушка с яблоками

Пирог "Королевская ватрушка" полностью соответствует своему названию. Он необыкновенно нежный, пышный, мягкий и вкусный. Предлагаю добавить в творог яблоки. Они придадут выпечке сочность и аромат. Королевская ватрушка с яблоками готовится очень просто, но как и любая выпечка требует внимания и времени. Пирог получается всегда и у всех. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки. Мягкий, рассыпчатый снаружи и нежный внутри пирог никого не оставляет равнодушным.

Королевская ватрушка с яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 150 Грамм
Мука пшеничная  — 200 Грамм
Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Ванильный сахар  — 5 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Яблоки  — 1-2 Штук
Творог  — 250 Грамм
Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миску насыпьте муку.
Шаг 2. Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в муку.
Шаг 3. Добавьте сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 4. Перемешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Удобно это сделать с помощью миксера.
Шаг 5. Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог.
Шаг 6. Добавьте яйцо.
Шаг 7. Добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Шаг 8. Тщательно перемешайте творог с яйцом и сахаром, чтобы не было комочков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9. Перемешайте творог с яблоками.
Шаг 10. Половину мучной крошки выложите в форму для выпекания.
Шаг 11. На крошку выложите начинку.
Шаг 12. Накройте второй частью крошки.
Шаг 13. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
Шаг 14. Королевская ватрушка с яблоками готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: ВАТРУШКА С ЯБЛОКАМИ, Королевская ватрушка с яблоками, ватрушка, королевская ватрушка
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.