Королевская ватрушка — пирог с рассыпчатым тестом и нежной творожной прослойкой. Он давно пользуется популярностью. Но давайте внесем разнообразие и приготовим его с персиками. Вкусно и полезно! "Королевская ватрушка" — пирог, который получается у всех. Его не нужно раскатывать, тесто делается быстро и очень просто. А в данном случае персики придают выпечке аромат и фруктовую нотку вкуса.
Королевская ватрушка с персиками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочнoe 150 Грамм
Мука пшеничная 270 Грамм
Сахар 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Творог 300 Грамм
Яйцo 1 Штука
Персик 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, выложите творог и добавьте сахар.
Шаг 2. Яйцо, творог и сахар взбейте блендером до консистенции однородной, кремовой массы. Творожная начинка для пирога готова.
Шаг 3. В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4. Натрите на терке твердое сливочное масло.
Шаг 5. Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и масло до консистенции крошки.
Шаг 6. Чуть больше половины крошки выложите в форму для выпечки.
Шаг 7. На крошке распределите творожную начинку.
Шаг 8. На творожный слой и выложите дольки персиков.
Шаг 9. Накройте начинку остальной крошкой.
Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 11. "Королевская ватрушка" с персиками готова!
Приятного аппетита!
|