Круассаны с вареной сгущенкой
21.12.2023, 10:27

Круассаны с вареной сгущенкой

Вкусные круассаны можно попробовать не только во Франции, но и в домашних условиях их вполне возможно сделать. А чтобы они были еще вкуснее, добавим внутрь вареную сгущенку. Тесто для круассанов нужно брать только слоеное дрожжевое и лучше на сливочном масле. Чтобы начинка не вытекала, берите только качественную сгущенку и тщательно прижимайте края. И обязательно дайте им хорошо расстояться иначе они могут порваться с боков.

Круассаны с вареной сгущенкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм (1 лист)
Яйца 1 Штука
Вареная сгущенка 90 Грамм
Мука 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Слоеное тесто разморозьте на кухонном столе, накрыв салфеткой или чистым полотенцем.
Шаг 2. Тесто немного раскатайте на присыпанном мукой столе, разрежьте на треугольники.
Шаг 3. Выложите на каждую широкую сторону теста вареную сгущенку.
Шаг 4. Начиная с широкой стороны, сверните тесто в рулет и выложите на пергамент, смазанный растительным маслом придавая форму круассанов.
Шаг 5. Яйцо разбейте в миску и перемешайте, смажьте верх круассанов яйцом. Накройте круассаны и дайте постоять в тепле 50-60 минут для подъема. Затем снова смажьте их яйцом.
Шаг 6. Противень с круассанами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Они должны подняться и стать румяными.
Шаг 7. Готовые круассаны достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Шаг 8. Круассаны с вареной сгущенкой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: круассаны, Круассаны с вареной сгущенкой
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.