![Кукурузные кексы с цукатами](/t00000001/kukuruznye_keksy_s_cukatami.jpg)
Мягкие, солнечные кексы с цукатами — прекрасный вариант, чтобы попить чай в кругу семьи. Делаются они очень просто и довольно быстро, поэтому выручат всегда, когда хочется вкусной выпечки. Кексы получаются мягкими и не черствеют в течение нескольких дней даже без пакета. Цукаты можно взять любые, все зависит от вашего вкуса. Если кукурузная мука крупная, просейте ее через сито.
Как приготовить Кукурузные кексы с цукатами
Ингредиенты:
Яйцо 1 Штука
Сметана 150 Грамм (любой жирности)
Сгущенка 35 Грамм
Масло растительное 25 Миллилитров
Сахар 25 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Мука 100 Грамм
Мука кукурузная 40 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Цукаты 30 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо и сгущенное молоко. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Влейте в массу растительное масло и всыпьте сахар. Все хорошо еще раз перемешайте.
Шаг 3. Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпьте в чашу с массой.
Шаг 4. Цукаты порежьте на мелкие кусочки и выложите в чашу, все хорошо перемешайте до однородного теста с цукатами.
Шаг 5. Бумажные формочки выложите в форму для маффинов и разложите тесто на 3/4 высоты формочек.
Шаг 6. Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 7. Кукурузные кексы с цукатами готовы!
Приятного аппетита!
|