Пупуса — это кукурузные картофельные лепёшки с начинкой. Традиционно их подают с квашеной капустой или томатным соусом сальса. Готовятся лепешки быстро и просто, с начинкой можно экспериментировать. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки "Пупуса". Кроме сыра для начинки также можно использовать жареную фасоль, кабачки или капусту.
Кукурузные лепешки с начинкой Пупуса приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 Грамм
Мука кукурузная 200 Грамм
Вода 1/2 Стакана
Соль 1/2 Чайных ложки
Сыр твердый 150-200 Грамм (тертый)
Масло растительное 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.
Шаг 2. Влейте воду, замесите однородное тесто.
Шаг 3. Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить еще немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4. Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.
Шаг 5. Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.
Шаг 6. Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 7. Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" готовы!
Приятного аппетита!
|