Кулебяка с капустой и грибами
09.04.2023, 11:54

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами пример вкусной, сытной и ароматной домашней выпечки. Причем она универсальна, подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю и в качестве закуски. Из указанных ингредиентов получается две большие кулебяки. Если у вас нет валика, который делает узор на тесте не страшно. Готовьте кулебяку вторым способом. На вкусе это не отразится.

Кулебяка с капустой и грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи прессованные 20 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания кулебяки)
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная 500 Грамм
Шампиньоны 200 Грамм
Капуста белокочанная 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Подсолнечное масло 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В миску раскрошите дрожжи, влейте теплое молоко, всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 2. Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску, разбейте яйцо.
Шаг 3. Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 4. Замесите достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 5. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 6. А пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Шаг 7. Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и грибам. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 8. Накройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите капусту с грибами до готовности. Периодически перемешивайте.
Шаг 9. Тесто разделите на две части. Из него получается две большие кулебяки. Готовим первую. Раскатайте тесто в пласт и выложите на него половину начинки.
Шаг 10. Накройте начинку второй половиной теста и залепите края.
Шаг 11. Сверните тесто с начинкой, формируя батон.
Шаг 12. От второй части теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте его. С помощью специального валика сделайте надрезы.
Шаг 13. Полученной сеткой накройте батон и закрепите края. Одна кулебяка готова.
Шаг 14. Вторую часть теста точно также раскатайте в пласт. Выложите начинку и сделайте по бокам надрезы.
Шаг 15. Заплетите тесто косичкой. Вторая кулебяка тоже готова.
Шаг 16. Кулебяку выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Шаг 17. Точно также поступите со второй кулебякой.
Шаг 18. Выпекайте кулебяку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Вторая кулебяка печется так-же.
Шаг 19. Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 20. Кулебяка с капустой и грибами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кулебяка с капустой и грибами, Кулебяка с капустой, Кулебяка
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz