Кулич христианский
30.04.2024, 10:24

Кулич христианский

Кулич христианский – это великолепное воплощение традиций и вкусов православного праздника Пасхи. Этот изысканный десерт не только символизирует воскрешение Христа, но и радует своим богатым вкусом и ароматом. Свежий кулич христианский – это высокий, воздушный кекс, украшенный глазурью. Его мягкое тесто пропитано цитрусовым ароматом, а внутри можно найти разнообразные добавки, такие как изюм, орехи, и цукаты, которые делают этот десерт еще более насыщенным и вкусным. Кулич – это не просто десерт, это символ веры, радости и общения, который собирает вокруг себя семью и друзей во время великого православного праздника Пасха!

Как приготовить Кулич христианский

Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Желтки куриные 3 Штуки
Дрожжи свежие 30 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 120 Грамм
Соль 2 Щепотки
Изюм 60 Грамм
Мука пшеничная 450 Грамм
Сахарная пудра 100 Грамм
Сок лимонный 1,5 Ст. ложки
Присыпка По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Молоко используйте жирное, свежее. Живые дрожжи можно заменить сухими — 10 грамм.
Шаг 2. Молоко доведите до кипения и остудите до 30-35 градусов. Это очень важно, так как в более горячей жидкости дрожжи не будут работать! Перелейте теплое молоко в глубокую емкость. Раскрошите туда же свежие дрожжи или всыпьте сухие, взбейте все венчиком.
Шаг 3. Всыпьте полстакана муки, 1 ст.л. сахара, перемешайте и накройте емкость полотенцем, оставляя опару подниматься в теплом месте на 30-40 минут. Если дрожжи активные, то спустя указанное время вы увидите как опара увеличилась в несколько раз.
Шаг 4. В глубокой миске взбейте куриные желтки с оставшимся сахаром и топленым сливочным маслом. Главное масло не должно быть горячим.
Шаг 5. Выложите в емкость опару и перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и изюм. Сухофрукты можно не замачивать, но если вы предпочитаете их замочить, то обязательно обсушите перед добавлением бумажными салфетками.
Шаг 6. Тщательно вымешайте тесто в течение 5-8 минут. В процессе вымешивания активируется клейковина в муке, тесто будет пластичным, мягким, но не плотным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Спустя указанное время тесто увеличится минимум в два раза.
Шаг 7. Сбрызните формы для выпекания растительным маслом. Им же смажьте руки и обомните поднявшееся тесто. Разложите его по формочкам на треть их объема. Снова накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час.
Шаг 8. Тщательно вымешайте сахарную пудру с лимонным соком — это будет глазурь для выпечки. Смажьте глазурью пасхи и присыпьте разноцветными бусинками, украсьте фигурками из сахарной мастики.
Шаг 9. Дайте глазури высохнуть и подайте красочные пасхи к столу, разрезав их на части.
Шаг 10. Кулич христианский готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кулич христианский, кулич
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz