Кулич Краффин
16.04.2022, 12:13

Кулич Краффин

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см, а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне и светлого праздника Пасхи!

Кулич Краффин приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 350 Грамм
Дрожжи свежие  — 20 Грамм или сухих 7 Грамм
Молоко  — 110 Миллилитров
Сахар  — 80 Грамм
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Яйцо  — 1 Штука
Желток яичный  — 2 Штуки
Масло сливочное  — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное  — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех молотый  — 1 Чайная ложка
Клюква вяленая или изюм  — 200 Грамм
Миндальные лепестки или любые измельченные орехи  — 100 Грамм
Ванильный сахар  — 8 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Шаг 2. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Шаг 4. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Шаг 5. Через 1,5 часа разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Шаг 6. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Шаг 7. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Шаг 8. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Шаг 9. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Шаг 10. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Шаг 11. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Шаг 12. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Шаг 13. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Шаг 14. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой. Светлой Пасхи!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кулич Краффин, кулич, Краффин
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz