Кулич с изюмом на Пасху
22.04.2022, 19:01

Кулич с изюмом на Пасху

Я считаю что без пасхального кулича, творожной пасхи, выпечки и крашенных яиц просто невозможно встретить Пасху. Кулич, яйца, пасха просто необходимы для пасхального праздничного и нарядного стола. Я поделюсь с вами таким рецептом по которому кулич получится пышным, высоким, ароматным и нежным. Я считаю, что это самый простой и классический рецепт. Думаю, что многие со мной согласятся, что классика это всегда хорошо и вкусно. Так как такими рецептами пользуются поколениями, и нам не приходится сомневаться в качестве. Все ингредиенты подобранны удачно, и поэтому кулич всегда получается высоким. Встречайте прекрасный праздник ярко вкусно и душевно в домашней любящей обстановке с вкусной и свежей выпечкой.

Кулич с изюмом на Пасху приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко теплое кипяченое  — 500 Миллилитров
Дрожжи  — 100 Гр
Масло сливочное  — 300 Гр
Изюм  — 200 Гр
Яйца  — 10 Штук (только желтки)
Сахар  — 2.5 Ст
Растительное масло  — 1 Ст
Соль  — 0.5 Чайных ложки
Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
Мука  — 1 Кг

Приготовление:

Шаг 1. Дрожжи (сырые) разводим с сахаром, затем добавим к ним яичные желтки и перемешаем все вместе. Затем добавим теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванильный 
Шаг 2. Дальше всыпаем муку и вымешаем однородное тесто. Потом вливаем растительное масло, начинаем вымешивать руками так долго, как только сможете. Тесто должно отходить от рук. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. 
Шаг 3. В теплом месте настаиваем полчаса. Затем аккуратно обминаем еще раз, и пусть опять подойдет. А потом добавим изюм, присыпанный мукой, и снова вымешиваем долго тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным.
Шаг 4. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы оно занимало не больше трети. Пусть при 30 градусах в закрытой духовке расстоится (полчаса). А дальше включаем максимальный огонь и выпекаем 10-25 минут (в зависимости от мощности). Проверяем на готовность зубочисткой. 
Шаг 5. Оформляем праздничной глазурью, и наши куличи готовы! 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: кулич, Кулич с изюмом на Пасху
Просмотров: 217 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz