Чтобы побаловать семью вкусным творожным десертом, необязательно ехать в ресторан или тратить на его приготовление уйму времени. Вкусные и сытные ленивые вареники из духовки понравятся и взрослым, и детям. Подавайте их со сметаной или сладким йогуртом, вареньем или джемом на завтрак или в полдник. Десерт вкусен и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Ленивые вареники в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 20 Миллилитров
Ванильный сахар — 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Творог можно использовать любой жирности, но желательно не влажный!
Шаг 2. Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3. Добавьте пшеничную муку и ванильный сахар. Замесите творожное тесто.
Шаг 4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой из них небольшую колбаску. Обязательно подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Нарежьте колбаски на одинаковые кусочки.
шаг 5. Смажьте пекарскую бумагу или противень маслом и выложите на них нарезку творожного теста. Смажьте ломтики маслом и сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ленивые вареники примерно 15 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки.
Шаг 6. Выложите ленивые вареники из духовки на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной!
Приятного аппетита!
|