Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
30.07.2022, 10:00

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый вариант вкусного хачапури из творога, который вы приготовите за 10 минут на своей кухне и порадуете своих близких красочным завтраком. Можно подать его с салатом из свежих овощей. Вкусный хачапури можно приготовить и с добавлением свежей зелени в творожное тесто: укропа, петрушки, кинзы и т.д. Главное — не запечь желток, чтобы он растекался по хачапури при дегустации. Подают блюдо горячим.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог  — 300 Грамм
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Сыр "Сулугуни"  — 150 Грамм
Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Соль  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Выложите творог любой жирности в глубокую емкость. Разделите куриные яйца на желтки и белки очень аккуратно, чтобы не разбить желтки. 1 куриный белок влейте в творог, всыпьте соль и помните вилкой.
Шаг 2. Всыпьте в творог пшеничную муку высшего сорта и аккуратно все перемешайте.
Шаг 3. Разделите творожную массу на две равные части и вылепите из них заготовки в виде лодочек. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. В это время натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Переверните хачапури на другую сторону и выложите на поджаренную часть натертый сыр, а в середину — желток. Накройте емкость крышкой и обжарьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра и схватывания желтка.
Шаг 5. Ленивые хачапури на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Ленивый творожный хачапури по-аджар, Хачапури
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz