Лепешки с творогом и зеленью
13.03.2022, 17:52

Лепешки с творогом и зеленью

Вот думала и надумала поделиться своим рецептом лепешек, которые просто обожают мои маленькие внуки. Кушают в прикуску с супом и с кашей, и просто так. Лепешки я делаю с зеленью и творогом. Иногда для разнообразия вкуса вместо творога добавляю тыкву. С тыквой тоже, кстати, получаются вкусные лепешки, которые могут кушать даже те, кто придерживается поста. Но все же в моей семье предпочитают с творогом. После того как вы пожарите лепешки, не забудьте смазать их томленным сливочным маслом. Вкусные лепешки с вкусной и оригинальной начинкой советую отведать каждому.

Лепешки с творогом и зеленью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 550 г
Вода — 300 г
Соль — 13 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:
Творог — 550 г
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
В тесто можно добавить 2 ст. л растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее.
Шаг 2. Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.
Шаг 3. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защепить края, можно обрезать фигурным ножом.
Шаг 4. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. 
Шаг 5. Горячие лепешки смазать топленым маслом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Лепешки, Лепешки с творогом и зеленью
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz