Лепёшка Хьокхум
30.06.2023, 11:55

Лепёшка Хьокхум

Приготовить "Хьокхум" можно вместо хлеба к горячим блюдам или к мясу, или подать с пылу с жару к чаю со сметаной, сливочным маслом или мёдом. Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации, особенно когда закончился хлеб, а магазины закрыты. А можно побаловать своих близких такими лепёшками и просто так с утра. Очень вкусно в горячем виде: со сливочным маслом, сметаной, мёдом или джемом. Эта чеченская выпечка из серии быстро, сытно и просто.

Лепёшка Хьокхум приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир 250 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1/2 Чайных ложки
Сода 1/2 Чайных ложки
Мука 300-350 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Соедините тёплый кефир, соль, сахар и соду.
Шаг 2. Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 3. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 4. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Разделите тесто на 3 части.
Шаг 5. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте лепёшки, диаметром 18-20 см. Можно просто растянуть тесто рукам.
Шаг 6. Выложите лепёшку на сухую раскалённую сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут. Затем когда низ подрумяниться, переверните и готовьте без крышки еще 3-4 минуты.
Шаг 7. По желанию лепёшки можно смазать сливочным маслом. Разломайте каждую лепёшку на 4 части и подавайте к столу.
Шаг 8. Лепёшки "Хьокхум" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Лепёшка Хьокхум, Лепёшка
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.