Лимонно-маковый торт
10.02.2024, 11:56

Лимонно-маковый торт

Представляем вам изысканный десерт - лимонно-маковый торт! Этот нежный и воздушный торт станет настоящим украшением вашего стола и обязательно удивит гостей своим неповторимым вкусом. Приготовление торта начинается с теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить муку, соду и мак. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Пока корж выпекается, приготовим лимонный курд. Для этого необходимо отделить желтки от белков, взбить их с сахаром и добавить крахмал. Затем добавить цедру и сок лимона, а также сливочное масло. Варить курд на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый корж остудить и разрезать на три равных слоя. Пропитать каждый слой лимонным курдом и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Перед подачей на стол, сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и еще раз взбить. Полученным кремом покрыть торт и украсить по своему вкусу.
Лимонно-маковый торт готов к подаче! Наслаждайтесь его нежным вкусом и изысканным ароматом.

Как приготовить Лимонно-маковый торт

Ингредиенты:

Яйца 5 Штук
Сахар 250 Грамм
Мука 150 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Мак 4 Ст. ложки
Желток 3 Штуки
Лимон 1 Штука
Масло сливочное 60 Грамм
Крахмал 1 Ст. ложка
Сливки 33-35% жирности 600 Грамм
Сыр творожный 600 Грамм
Сахарная пудра 6 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и начинайте их взбивать, постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной. Взбивайте до получения пышной светлой массы.
Шаг 2. Постепенно вмешайте к яйцам просеянную муку с содой. Вмешивайте вручную, венчиком, чтобы масса оставалась пышной. Вмешайте мак.
Шаг 3. Готовое тесто перелейте в форму, диаметром 18-22 см., для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
Шаг 4. Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки. Немного остудите, затем снимите форму. Когда бисквит полностью остынет, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Он отлежится и будет лучше резаться.
Шаг 5. Для приготовления лимонного курда выжмите сок лимона. Должно быть 100 мл. Если не хватает, то долейте воду.
Шаг 6. Снимите с лимона цедру и добавьте в сок. Затем подсыпьте сахар и крахмал. Смешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса станет густеть. Постепенно вливайте массу в миску к желткам. Сразу же все смешивайте, чтобы желтки не заварились.
Шаг 7. Верните на огонь и снова доведите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорело. После закипания снимите ковш с огня и добавьте сливочное масло. Оно будет таять. Сразу вмешивайте его в курд. Готовый курд накройте пленкой и полностью остудите.
Шаг 8. Начинаем собирать торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 9. Для крема соедините 300 грамм сливок, 300 грамм творожного сыра и 3-4 ст. л. сахарной пудры. Взбейте все в густой крем.
Шаг 10. Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. Выложите первый слой бисквита и распределите по нему крем, формируя по бокам небольшие бортики. Затем выложите лимонный курд. Так соберите торт. Чтобы он был ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кондитерское кольцо. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
Шаг 11. Для внешнего выравнивания сделайте такой же крем. Выровняйте торт сверху и снаружи. Украсьте торт по своему вкусу.
Шаг 12. Лимонно-маковый торт готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Лимонно-маковый торт
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.