Лимонные пончики
27.04.2024, 09:43

Лимонные пончики

Лимонные пончики - это свежий и ароматный вариант классической выпечки, который прекрасно подходит для завтрака, перекуса или десерта. Пончики изготавливаются из мягкого теста, насыщенного соком и цедрой лимона, что придает им освежающий цитрусовый аромат и неповторимый вкус. После обжаривания пончики остывают до комнатной температуры и щедро посыпаются ароматной лимонной глазурью или обсыпаются сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть их уникальный вкус и аромат. Каждый укус лимонного пончика наполняет вас свежестью и радостью благодаря сочному лимонному вкусу и нежной текстуре. Этот воздушный десерт станет прекрасным угощением для семейного завтрака или веселого чаепития с друзьями!

Как приготовить Лимонные пончики

Ингредиенты:

Мука 500 Грамм
Лимон 1 Штука (сок и цедра)
Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Сахар 80 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Соль 1/3 Чайных ложки
Яйца 1 Штука
Масло растительное 400 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Молоко подогрейте в сотейнике на маленьком огне до 35-37 градусов. В миску залейте теплое молоко, растопленное на маленьком огне сливочное масло, добавьте сахар, соль, вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.
Шаг 2. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выдавите сок. Залейте лимонный сок и добавьте цедру в миску к молочной смеси, перемешайте.
Шаг 3. К этой смеси просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Сначала ингредиенты перемешайте ложкой, а затем приступайте к замесу руками. У вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1 час.
Шаг 4. Через час тесто заметно увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе. Отделяйте от общей массы теста кусочки весом примерно по 50 грамм. Скатайте из каждого такого кусочка шарик и пальцем продавите в нем отверстие.
Шаг 5. В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и порциями обжаривайте со всех сторон пончики до появления аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики сначала выложите на кухонное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла.
Шаг 6. Затем подавайте готовые лимонные пончики к столу, присыпав их сахарной пудрой.
Шаг 7. Лимонные пончики готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пончики, Лимонные пончики
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.