Льняные лепешки
05.01.2023, 12:15

Льняные лепешки

Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые! Готовые лепешки сложите в пакет и храните не более 3 дней при комнатной температуре или 5-7 дней в холодильнике. Также лепешки можно заморозить и размораживать в микроволновке. Вкусно, просто и полезно!

Льняные лепешки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Льняная мука  — 100 Грамм
Вода горячая  — 50-70 Миллилитров
Масло растительное  — 1 Чайная ложка
Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Сушеный чеснок  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.
Шаг 2. В подходящую посуду всыпьте льняную муку, добавьте специи. Специи можете взять по вашему вкусу.
Шаг 3. Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 4. Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто ложкой. Дайте ему остыть пару минут.
Шаг 5. Когда тесто станет не сильно горячим, замесите его и скатайте в шар.
Шаг 6. Разделите тесто на 4-5 частей. На лист пергамента выложите кружочек теста.
Шаг 7. Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 8. Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.
Шаг 9. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.
Шаг 10. Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.
Шаг 11. Льняные лепешки готовы! Подавайте их холодными.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Лепешки, Льняные лепешки
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.