Майонезное печенье А-ля Курабье
21.01.2022, 17:11

Майонезное печенье А-ля Курабье

Любимое печенье "Курабье"! Помню, как только появилось это печенье в кондитерках, я каждые два дня ходила его покупать. Тогда мне казалось, что это самая вкусная выпечка, которая только может быть. Дальше все больше и больше влюблялась в это печенье и начала искать разные рецепты. Много очень много экспериментировала, но все таки нашла парочку рецептов, которые полностью удовлетворили мои пожелания. Вот один из них. "Курабье" замешивается на майонезе. Не пугайтесь, майонез в выпечки совсем не чувствуется. Получаются нежные мягкие печеньки, которые завораживают своим вкусом.

Майонезное печенье А-ля Курабье приготовление пошагово

Ингредиенты:

Майонез — 200 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1,5 стак.
Мука — 4 стак.
Джем (по желанию для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Майонез + яйцо + соль + гашеная сода-размешать.
Шаг 2. В мягкое масло добавить сахар, и растереть до однородной массы (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАСТОПИТЬ МАСЛО! При соединении с майонезом и содой, в итоге, Вы получите слой масла над слоем теста), вылить в масло майонезно-яичную смесь. 
Шаг 3. Муку соединить с крахмалом и просеять (для насыщения кислородом). Постоянно вымешивая, добавляем муку с крахмалом. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь. Но не таким крутым, как обычное песочное тесто, конечно. 
Шаг 4. Теперь выдавливаем через кондитерский шприц или мешок на противень, заранее застеленный пергаментом. 
Шаг 5.  Выпекать при 200 градусах - 5 мин. Иногда нужно меньше, иногда больше. Время выпечки зависит в первую очередь от Вашей плиты, ну и конечно, от масла. В любом случае, готовность печенья распознается по характерному зарумяниванию. 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Майонезное печенье А-ля Курабье
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.