Маковый пирог с грушей
18.02.2022, 16:54

Маковый пирог с грушей

Шикарный по вкусу, шикарный внешне, шикарный со всех сторон, с какой стороны не посмотри! Так бы я описала великолепный потрясающий маковый пирог! Любители мака эта выпечка придумана для вас. Тоненькое тесто и очень много начинки, да не просто начинки, а маковой. Пирог дополнят тоненькие дольки груши, которые приятно пахнут корицей, но не сильно, еле уловимо. Все это придает загадочный сказочный вкус пирогу. Если в данный момент у вас нет, к сожалению, груши, тогда смело пеките пирог со сливами или яблочками. Пирог получится шикарным.

Маковый пирог с грушей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука (для теста) — 250 г
Масло сливочное (150 г - для теста; 50 г - для начинки) — 200 г
Сахар (70 г - для теста; 100 г - для начинки; 20 г - для взбивания белков) — 190 г
Яйцо (1 - для теста; 2 - для начинки) — 3 шт
Мак (для начинки) — 200 г
Крупа манная (для начинки) — 40 г
Молоко (для начинки) — 350 мл
Сок лимонный — 3 ст. л.
Груша — 2 шт
Цедра лимона (для начинки) — 1 ч. л.
Корица (для начинки) — 1/2 ч. л.
Ром (для начинки) — 2 ст. л.
Соль (1/2 ч.л. - в тесто; 1/2 ч.л. - для начинки) — 1 ч. л.
Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом готовим тесто.
Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера
Шаг 2. Перемалываем в мелкую крошку
Шаг 3. Перемалываем в мелкую крошку
Шаг 4. Выливаем в блендер к мучной крошке
Шаг 5. Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час.
Шаг 6. Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком
Шаг 7. Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке.
Два яйца разделяем на желтки и белки.
Шаг 8. В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту.
Шаг 9. Снимаем с огня, по очереди, тщательно перемешивая, всыпаем в горячую смесь: мак, желтки, сливочное масло, ром, лимонную цедру, корицу и соль.
Оставляем смесь в холоде до остывания.
Включаем духовку и выставляем температуру 170 град. С
Шаг 10. Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой.
Шаг 11. Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков.
Шаг 12. Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку
Шаг 13. Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш
Шаг 14. Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится.
Шаг 15. Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты
Шаг 16. Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Маковый пирог, Маковый пирог с грушей, пирог
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz