Мандариновое печенье
08.06.2022, 08:32

Мандариновое печенье

Любителям цитрусовых должно понравиться печенье с цедрой мандарина. Ароматное, рассыпчатое и необыкновенно вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Мандариновое печенье готовится достаточно просто. Главная сложность отсадить из кулинарного мешка тесто. Процесс этот трудоемкий. Для начала попробуйте выдавить тесто на противень. Если это будет сложно, добавьте в тесто немного воды и перемешайте. У вас все получится, не сомневаюсь!

Мандариновое печенье приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 200 Грамм
Мука пшеничная  — 220 Грамм
Крахмал  — 40 Грамм
Сахарная пудра  — 100 Грамм
Мандарин  — 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 2. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером с маслом.
Шаг 3. С мандаринов снимите цедру и добавьте к маслу с сахарной пудрой.
Шаг 4. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5. Всыпьте крахмал.
Шаг 6. Замесите плотное, однородное, мягкое тесто с помощью миксера с насадкой "крюк" или руками.
Шаг 7. Кулинарный мешок с насадкой "звездочка" наполните тестом и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой.
Шаг 8. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 9. Печенье готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Мандариновое печенье, печенье
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz