Манник
11.12.2021, 10:51

Манник

Манник у меня всегда ассоциируется с счастливым и беззаботным детством. Моя бабушка часто пекла нам манник. Я считала, что это фирменный бабушкин пирог. Повзрослев, конечно, поняла, что у бабушки не было времени на приготовление изысканных десертов. А так как манник печётся очень быстро, с минимальным количеством продуктов он всегда выручал ее. Мы пили чай с вкусным ароматным лакомством. Вкус манника запомнился нам на всю жизнь. Советую и вам воспользоваться рецептом и приготовить самый вкусный в мире манник на кефире.

Манник приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 130 г
Крупа манная — 170 г
Сахар — 150 г
Кефир — 230 г
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт

Глазурь:

Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать, примерно 40-45 минут
Шаг 2. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. С помощью ручного миксера перемешайте, на низкой скорости
Шаг 3. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте
Шаг 4. Подготовьте форму для выпечки. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните. Аккуратно переложите тесто в форму. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Готовый пирог остудите в форме
Шаг 5. Приготовьте глазурь. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до нужной вам консистенции (сахарной пудры может понадобиться чуть больше, или меньше)
Шаг 6. Освободите пирог от формы. Полейте глазурью. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте на свой вкус

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: манник
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.