Манник на молоке
16.04.2022, 11:50

Манник на молоке

Манник получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Манник на молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 1 Стакан
Манная крупа  — 1 Стакан
Сахар  — 1 Стакан
Яйца  — 2 Штуки
Растительное масло  — 1/3 Стакана
Сливочное масло  — 15-20 Грамм
Ванилин  — По вкусу
Разрыхлитель  — 15 Грамм
Мука  — 0,5 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. В миске миксером или венчиком размешать сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
Шаг 2. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 3. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.
Шаг 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
Шаг 5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
Шаг 6. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Манник на молоке, манник
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz