Манник с маком на молоке в духовке
08.04.2024, 12:45

Манник с маком на молоке в духовке

Манник с маком на молоке – это пышный, ароматный и очень вкусный пирог, который готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Этот пирог станет отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу. Приготовление манника начинается с замачивания манной крупы в теплом молоке на 30-40 минут. За это время манка успеет впитать в себя влагу и увеличиться в объеме, что сделает пирог более пышным и воздушным. Выпекать манник следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки – если она выходит из пирога чистой, то манник готов. Готовый манник с маком можно украсить сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Подавать пирог можно как теплым, так и охлажденным – в любом случае он будет вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Как приготовить Манник с маком на молоке в духовке

Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Манная крупа 200 Грамм
Мак 30 Грамм
Яйца 3 Штуки
Масло сливочное 50 Грамм
Сахар 100 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Мука 40 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В миску залейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар. Миксером на небольшой скорости перемешайте. Добавьте манку и мак.
Шаг 2. Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, оставьте миску в покое на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Просейте муку и перемешайте все венчиком.
Шаг 5. Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите все маковое тесто. Выпекайте манник в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Шаг 6. Готовый манник охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 7. Манник с маком на молоке в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Манник с маком на молоке в духовке, манник
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.