Манник с вишней на сметане
05.03.2023, 11:24

Манник с вишней на сметане

Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив шоколадом или взбитыми сливками. Не пирог, а нежная ванильная губка с кисло-сладкой ароматной вишней. Это очень вкусно и готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Проверенный рецепт пышной выпечки, которая получается у всех!

Манник с вишней на сметане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Манная крупа 1 Стакан
Сметана 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Вишня замороженная 200 Грамм
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Куриные яйца 4 Штуки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Приготовление:

Шаг 1. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.
Шаг 2. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.
Шаг 3. Добавьте сметану, соедините с яйцами.
Шаг 4. Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.
Шаг 5. По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6. Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Шаг 7. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.
Шаг 8. Разложите на поверхность теста вишню. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.
Шаг 9. Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу.
Шаг 10. Манник с вишней на сметане готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: манник, Манник с вишней, Манник с вишней на сметане
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.