Манник Зебра на молоке
14.02.2022, 16:58

Манник Зебра на молоке

Решила поделиться рецептом, в котором как бы объединились два прекрасных тортика. Один всеми любимый торт "Зебра", а другой не менее любим и знаком "Манник". Я оба этих торта безумно сильно люблю. Вот как-то я все не могла определиться, какой бы торт испечь манник или зебра. Вот в тот то день и нашелся этот рецепт. И манник и зебра одновременно. Мне так сильно понравился вкус Манника-Зебра, что он стал часто появляется на столе не только в будние дни, но и на праздниках. Пробуйте пеки и кушайте с аппетитом. Угощайте близких и любимых людей.

Манник Зебра на молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко (300мл в тесто + 200мл на заливку) — 500 мл
Крупа манная — 1 стак.
Мука (+ 2 ст.л для белого слоя) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 11 г
Масло растительное — 1/3 стак.
Яйцо — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. В миске перемешать 300 мл молока, манку, сахар и соль. Оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить яйца, ванильный сахар, раст. масло и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Шаг 2. Тесто разделить на 2 равные части, к одной всыпать какао, ко второй 2 ст. л муки и по отдельности перемешать.
Шаг 3. В форму выложить по 2 ст. л. тесто чередуя шоколадное и белое. 
Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут. 
Шаг 5. Готовый горячий манник полить 200 мл молока.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Манник Зебра на молоке, манник
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz