Медовик на сковородке
05.12.2023, 14:02

Медовик на сковородке

Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное оригинально. Не стоит думать, что медовик можно испечь только в духовке: за счет того, что коржи для этого торта нужно делать очень тонкими, их можно испечь и на сковороде. Чтобы торт получился влажным, а коржи мягкими, советую использовать сметанный крем. Если хотите сделать выпечку более ароматной, добавьте в коржи немного ванили или корицы, получится вкусно. Украсить медовик можно как крошкой из коржей, так и рублеными орехами и лимонной цедрой.

Медовик на сковородке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 1500 Грамм (+150г в домес)
Сливочное масло 180 Грамм
Разрыхлитель 10 Грамм
Мед 3 Ст. ложки
Яйцо 3 Штуки
Сода 1 Чайная ложка
Сметана 24% 800-900 Грамм
Ваниль По вкусу
Сахарная пудра 2,5 Стакана (1 стакан в крем, 1,5 стакана в тесто)

Приготовление:

Шаг 1. На водяной бане растопите мед, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и растопите до однородности. Отдельно взбейте яйца, соду и разрыхлитель. Добавьте яичную массу к медовой.
Шаг 2. Проварите массу до пышности, после чего выключите огонь и добавьте несколько половников муки. Размешайте, после чего снова добавьте немного муки.
Шаг 3. Выложите тесто на стол и замесите его, подсыпая немного муки. Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в колбаску и разделите еще на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт диаметром 24-28 см.
Шаг 4. Обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон. Обрезки коржей выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 5. Соберите торт: каждый корж обильно смажьте сметаной. Бока и верх торта смажьте сметаной и обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь.
Шаг 6. Медовик на сковородке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: медовик, Медовик на сковородке
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz