Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
13.01.2024, 12:55

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Медовик - это один из самых известных и любимых десертов в России. Он состоит из нескольких тонких коржей, которые промазываются кремом. В качестве крема обычно используется сгущенное молоко, но в этом рецепте мы предлагаем использовать вареную сгущенку. Она придает торту более насыщенный вкус и делает его более интересным. Вареная сгущенка - это продукт, который получается в результате варки обычной сгущенки. Она имеет более густую консистенцию и более темный цвет. Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой необходимо смешать вареную сгущенку со сметаной. Сметана должна быть жирной и свежей. Можно использовать сметану с жирностью 30% или даже больше. Полученный крем нужно нанести на каждый корж медовика, а затем сложить их друг на друга. Сверху медовик можно украсить свежими ягодами или фруктами, а также посыпать тертым шоколадом. Готовый медовик с вареной сгущенкой и сметаной нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом и стал еще более вкусным и нежным.

Как приготовить Медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Яйца 2 Штуки
Сахар 150 Грамм
Соль 2 Щепотки
Мед 70 Грамм
Молоко или вода 50 Миллилитров
Сливочное масло 60 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Мука пшеничная 420 Грамм
Вареная сгущенка 400 Грамм (крем)
Сметана 200 Грамм (крем)

Приготовление:

Шаг 1. Сгущенку приобретите вареную или "Ириску", они продаются в любом супермаркете или магазине.
Шаг 2. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите мед и сливочное масло. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Шаг 3. Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте и прогрейте до растопления сливочного масла. Затем добавьте соду и перемешайте — будьте аккуратны! При добавлении соды образуется очень обильная пышная пена! Выключите нагрев.
Шаг 4. Всыпьте треть пшеничной муки и замесите вязкое тесто. Это делается для того, чтобы при добавлении яиц, они не свернулись в горячей массе.
Шаг 5. Затем по одному вбейте в емкость куриные яйца и тщательно вымешайте тесто. После чего досыпьте пшеничную муку, оставляя немного на раскатку.
Шаг 6. Замесите плотное медовое тесто и поместите его в пакет. Отправьте в холодильник на полчаса — оно станет более приятным и сбитым, легче будет раскатываться.
Шаг 7. Разделите тесто на равные части и раскатайте их на пергаментной бумаге в округлые пласты. Испеките в прогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут до румяности и извлеките, остудите. Готовые коржи подрежьте при помощи тарелки, остатки не удаляйте.
Шаг 8. Измельчите остатки в крошку при помощи подручной техники или в пакете при помощи скалки.
Шаг 9. Когда коржи остынут, взбейте вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности. Сахар или загуститель для сметаны добавлять не нужно.
Шаг 10. Выложите один корж на тарелку и добавьте на него 1,5-2 ст.л. крема. Обмажьте по свей поверхности. Точно так же поступите и с остальными коржами. Верх и бока торта тоже обмажьте кремом.
Шаг 11. Обпанируйте торт приготовленной медовой крошкой и отправьте хотя бы на 2 часа в холодильник для пропитывания. При подаче украсьте торт по своему вкусу.
Шаг 12. Медовик с вареной сгущенкой и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: медовик, Медовик с вареной сгущенкой, Медовик с вареной сгущенкой и смета
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.