Медовик со сливочно-сметанным кремом
15.02.2023, 13:46

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт "Медовик" давно и заслуженно занял свое достойное место среди домашних десертов. Предлагаю вам испечь его со сметанно-сливочным кремом. Очень нежный, воздушный и вкусный крем. Сметанно-сливочный крем я готовила впервые и он превзошел все мои ожидания! Он отлично подходит для прослаивания тортов, пирожных, а также для их украшения, потому что отлично держит форму. Количество коржей зависит от диаметра формы и насколько тонко вы раскатаете тесто.

Медовик со сливочно-сметанным кремом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 Штуки
Сахар 180 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Мёд 3 Ст. ложки
Мука пшеничная 350 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Сливки 250 Миллилитров (33% жирности)
Сметана 600 Миллилитров (15-20% жирности)
Сахарная пудра По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. За день до приготовления сметану выложите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Поставьте его на миску, накройте крышкой и отправьте в холод. Достаточно, чтобы сметана постояла ночь. Утром вы получите очень густую сметану.
Шаг 2. Готовим тесто. В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар.
Шаг 3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Шаг 4. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.
Шаг 5. Подогрейте до растворения масла и меда, перемешайте.
Шаг 6. Добавьте в эту кастрюлю взбитые яйца с сахаром и соду. Перемешайте и прогревайте, пока смесь не вспенится.
Шаг 7. Затем постепенно насыпайте муку.
Шаг 8. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6-7 шариков и поставьте в холод на 30-40 минут.
Шаг 9. Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше. Диаметр моих коржей 22 см.
Шаг 10. Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 7 коржей и один маленький для посыпки торта.
Шаг 11. Приготовьте крем. Густую сметану, приготовленную заранее выложите в глубокую посуду. Всыпьте по вкусу сахарную пудру.
Шаг 12. Туда же влейте очень холодные сливки.
Шаг 13. Взбейте крем до густой, пышной консистенции. Затем поставьте в холод на 30-40 минут.
Шаг 14. Достаньте крем из холодильника и прослоите коржи кремом. Часть крема оставьте для украшения торта. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.
Шаг 15. Медовик со сливочно-сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: медовик, Медовик со сливочно-сметанным кремо
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz