Медово-песочный торт Елочка
24.12.2023, 10:26

Медово-песочный торт Елочка

В каждом доме на Новый год обязательно должна быть елка. И если по каким-то причинам у вас ее нет, приготовьте елочку на праздничный стол. Получается красивый, вкусный и не очень сложный торт! Коржи для торта обязательно раскатывайте между двух кусков пергамента. Если у вас нет трафарета, ничего страшного, его можно скачать из интернета и вырезать. Но не кладите его прямо на тесто, он прилипнет. Поэтому, положив его на верхний пергамент, сделайте ножом контур, а затем уже вырежьте. Легче всего вырезать елочки роликом для пиццы. Не пугайтесь, что коржи будут сначала жестковатыми, после добавления крема и нахождения в холодильнике они станут мягкими. Украсить торт можно по своему вкусу.

Как приготовить Медово-песочный торт Елочка

Ингредиенты:

Яйцо 1 Штука
Сахар 80 Грамм
Мед 40 Грамм
Масло сливочнoe 50 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Мука 200 Грамм
Сливки 33% жирности 500 Миллилитров
Маскарпоне 400 Грамм
Сахарная пудра 5 Ст. ложек
Мандариновое пюре 100 Грамм
Крахмал кукурузный 6 Грамм
Сахар 2 Ст. ложки
Украшения для торта 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мед и разбейте яйца. Все немного взбейте до однородности. Добавьте в кастрюлю сливочное масло.
Шаг 2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, постоянно мешая, до полного растворения сахара и загущения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду и мешайте до погашения. Масса будет пениться, так и должно быть. Дайте массе полностью остыть.
Шаг 3. Просейте муку в кастрюлю и замесите мягкое, слегка липкое тесто, выложите его в пакет и уберите в холодильник на два часа. За это время тесто станет тверже.
Шаг 4. В кастрюлю с толстым дном выложите мандариновое пюре, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите все до первых пузырьков.
Шаг 5. Крахмал соедините с двумя столовыми ложками холодной воды, перемешайте и влейте в мандариновое пюре. Варите все, мешая до загущения. Снимите кастрюлю с огня, положите на поверхность пленку в контакт и полностью остудите.
Шаг 6. Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу. Добавьте сыр и снова взбейте до пышной массы, накройте и уберите крем в холодильник.
Шаг 7. Разделите тесто на три части и каждый раскатайте между двух листов пергамента. По трафарету вырежьте елку и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Достаньте готовую заготовку и полностью остудите.
Шаг 8. Выложите первый корж и при помощи кондитерского мешка отсадите крем в виде больших капель по всей поверхности елки. В пустые места между кремом заполните мандариновой массой.
Шаг 9. Сделайте так все три слоя и уберите торт в холодильник на 5-6 часов. После этого украсьте елку по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 10. Медово-песочный торт "Елочка" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт Елочка, торт, Медово-песочный торт, Медово-песочный торт Елочка
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.