
Вкусный, воздушный меренговый рулет будет в радость на любом праздничном столе. А кусочки свежего мандарина придадут ему сочность и легкую кислинку. Мандарины выбирайте яркие, желательно большие, тогда их будет легче чистить. При желании в меренговое тесто или крем можно добавить молотые орешки.
Меренговый рулет с мандаринами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Белки яичные сырые 200 Грамм
Соль По вкусу
Крахмал кукурузный 30 Грамм
Сок лимона 1 Ст. ложка
Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
Мандарин 400 Грамм
Сливки для взбивания 33% 200 Миллилитров
Сахарная пудра 250 Грамм (+ 2 ст. ложки в крем)
Приготовление:
Шаг 1. Яичные белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Шаг 2. Влейте в чашу лимонный сок, увеличьте скорость и добавляя сахарную пудру взбивайте все до пышной, плотной массы, примерно 10 минут.
Шаг 3. Добавьте в меренгу крахмал и аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, разровняйте в прямоугольник 40 на 35 сантиметров.
Шаг 5. Выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут. Верх должен стать золотистым и хрустящим. Спустя время достаньте корж из духовки и переверните его на чистый лист пергамента, снимите пергамент, на котором выпекался. Полностью остудите меренговый корж.
Шаг 6. Сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в пышную массу и нанесите на корж из меренги.
Шаг 7. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите все перегородки и пленки. Разрежьте их на кусочки и разложите поверх крема.
Шаг 8. Аккуратно сверните меренговый корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9. Меренговый рулет с мандаринами готов!
Приятного аппетита!
|