Меренговый рулет с вишней
15.12.2023, 13:38

Меренговый рулет с вишней

Нежный, легкий, вкусный десерт с воздушным кремом стал фаворитом на нашем столе. Он вполне может заменить торт и стать украшением праздника. Каждый кусочек меренгового рулета просто тает во рту. Сладость меренги приятно сочетается с кислинкой вишни. В летнее время можно добавить в рулет свежую вишню без косточек, а в зимнее время подойдет и замороженная.

Меренговый рулет с вишней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яичные белки 200 Грамм (примерно 6 яиц категории С1)
Сахарная пудра 210 Грамм (190 грамм в меренгу, 20 грамм в крем)
Крахмал 2 Ст. ложки (1 ст.л. в меренгу, 1 ст.л. в вишневую начинку)
Сок лимона 1 Ст. ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Сливки 33-35% 350 Грамм
Творожный сыр 170 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом приготовьте начинку. Вишню без косточки смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если вишня не сочная, то можно добавить немного воды.
Шаг 2. Вишневая начинка получается густая. Оставьте её до полного остывания.
Шаг 3. Для меренги отделите белки от желтков. Соедините белки с сахарной пудрой.
Шаг 4. Включите миксер сначала на минимальную скорость, чтобы сахар начал растворяться в белках. Постепенно увеличивайте скорость. Взбейте все в густую пышную массу. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Перемешайте.
Шаг 5. Противень застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему готовую меренгу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов, примерно на 25 минут.
Шаг 6. Готовая меренга немного увеличилась в размере. Сверху появилась хрустящая корочка, но внутри она все так же мягкая, как суфле. Извлеките противень из духовки.
Шаг 7. Накройте меренгу листом пергамента и переверните с помощью второго противня. Снимите тефлоновый коврик. Остудите.
Шаг 8. Для крема соедините сливки, творожный сыр и 1 ложку сахарной пудры. Взбейте в пышный крем.
Шаг 9. Немного крема отложите для декора. Остальным кремом смажьте меренгу и выложите вишневую начинку. Сверните все в рулет.
Шаг 10. Обрежьте рулет по бокам, а верх украсьте кремом. Поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 11. Меренговый рулет с вишней готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Меренговый рулет, рулет, Меренговый рулет с вишней
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.