Миндальный пирог со сливами
16.01.2023, 15:22

Миндальный пирог со сливами

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка простая в приготовлении, быстрая и необычная. Миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки. Невероятный аромат придает пирогу корица. Подавать пирог можно охлажденным с чашечкой ароматного кофе или чая или теплым с шариком мороженого.
Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль предварительно следует замочить в горячей воде, затем слить ее, орехи очистить от кожицы. Ядра без кожуры надо подсушить, а затем измельчить в блендере. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель или другой подсластитель, который вам нравится, так пирог получится полезнее и без вреда для здоровья и фигуре. В тесто можете добавить рубленые орехи, они придадут еще более насыщенный вкус готовому пирогу.

Миндальный пирог со сливами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные яйца  — 2 Штуки
Сахар  — 100-150 Грамм
Корица молотая  — 1 Чайная ложка
Сметана  — 100 Грамм (15-20% жирности)
Йогурт  — 2 Ст. ложки (несладкий)
Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы)
Масло топленое  — 1 Ст. ложка
Мука рисовая  — 100 Грамм
Мука миндальная  — 70 Грамм
Разрыхлитель  — 10 Грамм
Сливы  — 200 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2. К яйцам влейте йогурт и добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 3. Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.
Шаг 4. Добавьте оба вида муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам больше нравится.
Шаг 5. Перемешайте до однородного, гладкого теста.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто.
Шаг 7. Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.
Шаг 8. Достаньте готовый пирог, готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога абсолютно сухой.
Шаг 9. Миндальный пирог со сливами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Миндальный пирог со сливами, пирог со сливами, пирог, Миндальный пирог
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz