
Предлагаю приготовить на завтрак или полдник мягкие, ароматные кексы с добавлением свежей мяты. Под румяной хрустящей корочкой спрятана нежная основа с ароматом мяты. Отличный вариант к чаю или кофе. Кексы получаются не очень сладкие, не сухие и совсем не жирные. В зависимости от сорта мяты мякиш кексов будет светло-зеленым или темно-зеленым. От мяты будет зависеть и аромат. У меня лимонная мята, поэтому цвет не сильно выраженный.
Мятные кексы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мята 15 Грамм
Масло растительное 60 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Молоко 60 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Сахар 50 Грамм
Мука 75 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Мяту переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2. В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.
Шаг 3. Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.
Шаг 4. Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.
Шаг 5. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.
Шаг 6. Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.
Шаг 7. Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.
Шаг 8. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.
Шаг 9. Мятные кексы готовы!
Приятного аппетита!
|