
Молдавские плацинды с творогом - блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус. Начинку для плацинд можно выбрать на ваш вкус. Это может быть картофельное пюре с жареным луком, тушеная, свежая или квашенная капуста, а также часто в Молдове готовят плацинды из сырой тыквы, натерев ее на терке. Тесто очень послушное в работе, не рвется и готовится на скорую руку из простых ингредиентов.
Молдавские плацинды приготовление пошагово
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 350 Грамм (для теста)
Вода комнатной температуры — 200 Миллилитров (для теста)
Растительное масло — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания)
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для теста)
Соль — 1/2 Чайных ложки (для теста)
Творог — 350 Чайных ложек (начинка)
Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
Укроп — 1 Пучок (начинка)
Зеленый лук — 1 Пучок (начинка)
Соль — По вкусу (начинка)
Приготовление:
Шаг 1. В миску влейте воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2. Добавьте просеянную муку.
Шаг 3. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30.
Шаг 4. Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и солью.
Шаг 5. Добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте начинку.
Шаг 6. Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.
Шаг 7. Из кусочка теста раскатайте тонкий пласт.
Шаг 8. В середину выложите 1/4 начинки.
Шаг 9. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
Шаг 10. В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
Шаг 11. Молдавские плацинды готовы!
Приятного аппетита!
|