Молочное печенье с топинамбуром
21.03.2024, 09:22

Молочное печенье с топинамбуром

Молочное печенье с топинамбуром - это сладкая и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Приготовленное из доступных ингредиентов, оно обязательно порадует вас и вашу семью. Основными ингредиентами этого печенья являются топинамбур, мука, яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Топинамбур придает выпечке неповторимый вкус и аромат, а молоко и сливочное масло делают его нежным и мягким. Готовое печенье получается нежным, ароматным и очень вкусным. Оно идеально сочетается с чаем или кофе и станет отличным десертом для всей семьи.

Как приготовить Молочное печенье с топинамбуром

Ингредиенты:

Топинамбур 300 Грамм
Мука 400 Грамм
Яйцо 1 Штука
Молоко 150 Миллилитров
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 80 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Топинамбур помойте и почистите, натрите на средней терке.
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 3. Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо. Выложите весь тертый топинамбур. Все перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.
Шаг 4. Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень.
Шаг 5. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 6. Молочное печенье с топинамбуром готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Молочное печенье с топинамбуром, Молочное печенье, печенье
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.