Наполеон Вкус детства
13.12.2022, 12:48

Наполеон Вкус детства

Хрустящий, но пропитанный и сочный торт "Наполеон" любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем. Гораздо вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях, нежели приобретенный в магазине, и это напрямую касается торта "Наполеон". Магазинный вариант постоянно не пропитанный, не сочный, в нем мало крема и много несладкой хрустящей основы. А домашняя выпечка сделана с любовью!

Наполеон Вкус детства приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
Масло сливочное  — 350 Грамм (или маргарин)
Вода холодная  — 2-3 Ст. ложек (ледяная)
Соль  — 1 Щепотка
Молоко любой жирности  — 1 Литр (крем)
Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)
Сахар  — 1 Стакан
Лимонная кислота  — 1 Щепотка
Масло сливочное  — 80 Грамм
Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек (без горки, в крем)

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.
Шаг 2. Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.
Шаг 3. Соберите колобок теста, собирая крошку.
Шаг 4. Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 5. В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.
Шаг 6. Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.
Шаг 7. Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.
Шаг 8. В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.
Шаг 9. Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.
Шаг 10. Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 11. Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.
Шаг 12. Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Вкус детства, Наполеон Вкус детства, наполеон
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.