Настоящий Тульский пряник
13.12.2021, 16:33

Настоящий Тульский пряник

Вкус тульского пряника всем нам знаком с самого раннего детства. Помните, как мы радовались купленному прянику, который казался самым волшебным лакомством. Сейчас, конечно, не составляет труда найти и приготовить тульский пряник дома. Но вот только рецептов такое огромное количество, что не знаешь, с какого начать. Хочу рассказать вам о рецепте, которым я пользуюсь очень давно. Пряник получается ничем не хуже магазинного. Советую вам испечь пряник и порадовать вкусной выпечкой своих любимых.

Настоящий Тульский пряник приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мед — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь
Шаг 2. Топим пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной
Шаг 3. Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать
Шаг 4. Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета
Шаг 5. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом
Шаг 6. Тесто разделить на 2 равныее части
Шаг 7. Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень
Шаг 8. Мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
Шаг 9. Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем 
Шаг 10. Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут
Шаг 11. Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника
Шаг 12. Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыт

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пряник, Тульский пряник, Настоящий Тульский пряник
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.