Насыпной яблочный пирог
06.02.2022, 08:14

Насыпной яблочный пирог

Добрый день, желаю вкусных наступающих выходных дней. На ближайшие выходные надумала испечь насыпной пирог с яблоками. Рецепт давненько был добавлен в закладки, но у меня все руки не доходили до его приготовления. И вот, наверное, наступило время для пробы нового яблочного слоеного пирога. Сказать по правде, я еще не пекла такого пирога. Но  рецепт мне симпатизирует, поэтому и решилась. Думаю, что он окажется вкусненьким, рассыпчатым и нежным. Так как насыпные пироги в основном всегда получаются нежными и влажными. Обещаю, после снятия пробы обязательно оставить комментарий на сайте.

Насыпной яблочный пирог приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 110 г
Крупа манная — 130 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:
Яблоко (в натёртом виде) — 700 г
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Дополнительно:
Масло сливочное (холодное) — 150 г
Сахар коричневый — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово.
Шаг 2. Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3. Подготовьте форму. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните.
Шаг 4. Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой - тесто, равномерно распределите по дну формы.
Шаг 5. Следующий слой - начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой - тесто.
Шаг 6. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Шаг 7. Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог минут 40. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа. Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Яблочный Пирог, Насыпной яблочный пирог
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz