Насыпной пирог Болгарский
13.02.2022, 16:55

Насыпной пирог Болгарский

Этот чудесный, не побоюсь этого слова, пирог принесла моя дочка, вернее, привезла из Болгарии. У дочери подруга родом из Болгарии. И вот подруга на каникулы собралась домой и мою дочку пригласила с собой. Естественно, дочь с радостью приняла приглашение. Когда дочь вернулась домой, я у нее спросила, что ей больше всего понравилось в Болгарии, на что она ответила, даже не думая, что больше всего в гостях ей понравился насыпной пирог. В котором начинка состояла из яблок, творога и грецких орехов. Дочь целый вечер восхищалась и вспоминала вкус пирога. Делать нечего, пришлось на ночь глядя идти печь насыпной пирог по привезенному рецепту. Все получилось с первого раза, дочери понравился мой пирог.

Насыпной пирог Болгарский приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука (130г) — 1 стак.
Крупа манная (180г) — 1 стак.
Сахар (200г) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль (Щепотка) — 1/4 ч. л.

Начинка:
Яблоко — 4 шт
Творог — 200 г
Орехи грецкие (Любые орехи) — 60 г
Масло сливочное (Замороженное) — 200 г

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую ёмкость помещаем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Это и есть наше тесто.
Шаг 2. Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавляем творог, орехи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Распределяем по дну разъемной формы (диаметр 24см)  1/4 часть сухой мучной смеси.
Шаг 4. А затем выкладываем 1/3 часть яблочной начинки.
Шаг 5. Сверху мучная смесь. Затем достаем из морозильника сливочное масло и натереть на терке прямо в начинку.
Шаг 6. Теперь выкладываем начинку. Чередуем слои “начинка - сухая смесь- сливочное масло” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45минут до образования румяного верха. 
Шаг 7. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог Болгарский, пирог, Насыпной пирог Болгарский
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz