Если вы привыкли на завтрак готовить сладкие сырники с медом или ягодами, то попробуйте удивить семью несладкими сырниками с зеленью. Подавайте их со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Сырники с золотистой корочкой будут актуальны даже в поездке или на пикнике, их можно заготовить и обжарить на гриле, мангале. Не забывайте подавать различные соусы, паштеты, дипы и т.д.
Несладкие сырники приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Творог — 350 Грамм
Приправа для мяса — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Творог любой жирности выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и приправу для мяса.
Шаг 2. Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость. Тщательно перетрите все вилкой.
Шаг 3. Добавьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и еще раз все перемешайте.
Шаг 4. Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Творожное тесто разделите на равные части и смочите руки в воде. Скатайте из частей теста заготовки сырников и обпанируйте со всех сторон в муке.
шаг 5. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем сырники на умеренном нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 6. Выложите горячие несладкие сырники на тарелку и подайте к столу со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
|