Нежные и мягкие молочные коржики
20.11.2021, 12:50

Нежные и мягкие молочные коржики

Я думаю, что среди нас многие вспомнят тот незабываемый запах свежих, ароматных коржиков, которые мы могли купить в каждой кондитерской. Ну как вспомнили? Благодаря данному рецепту вы сможете окунуться в детство и вновь почувствовать тот аромат и вкус. Коржики напоминают именно вкус детства. Получаются супер нежными, мягкими и очень вкусненькими. Мне кажется, что испеченные вами коржики надолго запомнятся и вашим детям. Для которых вкус молочных коржиков станет также вкусом из детства.

Нежные и мягкие молочные коржики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко — 70 мл
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль (Щепотка)
Масло сливочное (Размягченное) — 80 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 320 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем молоко, далее добаляем сахар, ванильный сахар, соль и ставим на средний огонь постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. После убираем с огня и остужаем до комнатной температуры
Шаг 2. В отдельной чаше размягченное сливочное масло перемешиваем венчиком и добавляем яйцо, снова хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем оставший сироп и перемешиваем
Шаг 3. Теперь в сито перекладываем муку и разрыхлитель перемешиваем сухие ингредиенты. Затем постепенно в жидкую массу просеиваем муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком в конце используем лопаточку. Готовое тесто перекладываем в мешочек в виде пласта и отправляем в холодильник на 30- 40 минут
Шаг 4. Вынимаем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 7- 8 мм. Вырезаем стаканчиком любого диаметра. Противень застелаем пергаментом и выкладываем все коржики. Далее отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 9 - 11 минут

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Нежные и мягкие молочные коржики
Просмотров: 277 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.