Оладьи на молоке и капусте
24.12.2023, 11:57

Оладьи на молоке и капусте

Готовим нежные и очень вкусные оладьи на молоке и капусте. Необычный способ приготовления сделает капусту довольно мягкой и более нежной, за счет чего оладьи выйдут очень аппетитными. Капусту предварительно нашинкуем и будем томить в молоке — это и есть необычный способ приготовления оладий. Уже из томленной в молоке капусты будем готовить сами оладьи. Для придания вкуса в капусту добавим свежий укроп и специи. Подавать оладьи лучше сразу после приготовления, пока они горячие и румяные. Такие капустные оладьи можно подать со сметаной или томатным соусом.

Как приготовить Оладьи на молоке и капусте

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 250 Грамм
Молоко 2 Стакана
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Яйца 1 Штука
Укроп 5 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок сушеный гранулированный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую сковороду перелейте молоко, подогрейте. Тем временем нашинкуйте капусту мелко и переложите в сковороду с молоком. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите капусту 15 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 2. Спустя время перекиньте капусту на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Переложите капусту в миску.
Шаг 3. Вбейте в миску с капустой одно яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец, сушеный чеснок.
Шаг 4. Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.
Шаг 5. Снова все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла.
Шаг 6. Выложите ложкой капустные оладьи и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. После подавайте оладьи к столу.
Шаг 7. Оладьи на молоке и капусте готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Оладьи на молоке и капусте, оладьи, Оладьи на молоке
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.