Оладьи пышные на кефире Вишенка
04.12.2021, 16:47

Оладьи пышные на кефире Вишенка

Каждая хозяйка знает, что приготовить пышные оладьи не так уж и просто. В основном всегда оладьи теряют свой объём. Но я все таки нашла идеальный рецепт приготовления оладьей, которые даже после жарки остаются очень пышными. Оладьи, приготовленные по данному рецепту можно смело назвать идеальными. В рецепте указана вишня, но вы можете ее и не добавлять. Но на мой вкус именно вишня и является той самой изюминкой в оладушках. Добавлять вишню или нет. Решайте сами, но оладушки попробуйте приготовить обязательно.

Оладьи пышные на кефире Вишенка приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Кефир (3,2%) — 315 мл
Мука — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вишня (вяленая.Можно взять изюм,если нет вишни.А можно ничего не добавлять.) — 75 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Сахар (без горки) — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Итак подготовим вишню: Вишню или изюм промыть в горячей воде и дать стечь. Если сухофрукты слишком сухие-то залить предварительно кипятком и дать постоять минут 10. У меня вишня мягкая и таких манипуляций не понадобилось. Просто хорошо промыла горячей водой. Так же можно вообще не добавлять наполнитель
Шаг 2. Кефир вылить в миску, насыпать соду, размешать и оставить минут на 5.
Кефир запенится
Шаг 3. Всыпать соль и сахар. Размешать до растворения сахара, что бы под ложкой на дне не ощущались крупинки (Сахара больше нормы не кладите - от его избытка оладьи могут опасть)
Шаг 4. Всыпать вяленую вишню и просеять муку частями, размешивая до однородности тесто.
Тесто должно получиться таким вот довольно-таки не жидким, с ложки сползать, образую язычок острый. Но не литься и не оставаться на ложке.
Если тесто получилось слишком крутым, долить ложечку кефира
Шаг 5. Без промедления жарим оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь небольшой, иначе оладьи могут не пропечься, так как они толстенькие получаются). Жарить одну сторону до того момента, когда верхний слой теста не будет выглядеть застывшим и матовым
Шаг 6. Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны.
Возможно придётся подливать масла, сковорода не должна быть сухой

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Оладьи пышные на кефире Вишенка, оладьи
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.