Оладьи с творожным сыром
09.08.2022, 10:05

Оладьи с творожным сыром

Румяные оладьи с творожным сыром получаются нежными на вкус, практически невесомыми. Они тают во рту! По желанию выпечку можно сделать сладкой или соленой, подавая ее с ягодами или красной рыбой. Пышные оладьи с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или в полдник, взять с собой в дорогу, в школу или на работу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их с вареньем, джемом и другими сладкими соусами.

Оладьи с творожным сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 1 Штука
Молоко  — 100 Миллилитров
Мука пшеничная  — 100 Грамм
Сахар  — 1 Ст. ложка
Сыр творожный  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую емкость всыпьте сахар и соль, влейте молоко любой жирности и вбейте куриное яйцо. Все тщательно взбейте.
Шаг 2. Выложите творожный сыр и еще раз перемешайте.
Шаг 3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие. Тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов.
Шаг 4. Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите в масло порции теста и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ягодами, взбитыми сливками, сметаной или вареньем!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: оладьи, Оладьи с творожным сыром
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz