Ореховое печенье из песочного теста
12.03.2023, 09:51

Ореховое печенье из песочного теста

Нежное, ароматное и очень вкусное печенье у вас получится по этому рецепту. Оно отлично подходит для завтрака или полдника с горячим молоком, чаем или кофе. Лучше всего для приготовления теста подходят грецкие орехи, они всегда есть в продаже и они самые ароматные из доступных видов. Не мелите орехи в мелкую крошку, желательно оставить мелкие кусочки, чтобы вкус их хорошо чувствовался в готовой выпечке.

Ореховое печенье из песочного теста приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 220-250 Грамм
Сахарная пудра 100 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Грецкие орехи 80 Грамм
Соль морская 1 Щепотка
Масло сливочное 100 Грамм
Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Масло должно быть мягким, а яйцо комнатной температуры.
Шаг 2. В глубокую миску выложите мягкое масло, сахарную пудру, вбейте яйцо. Смешайте все венчиком или вилкой до однородного состояния.
Шаг 3. Добавьте измельченные грецкие орехи, щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешайте.
Шаг 4. Подсыпайте понемногу муку, продолжайте замешивать тесто вилкой.
Шаг 5. Затем уберите вилку и соберите тесто в шар. Не нужно забивать его мукой, тесто должно получится очень мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20.
Шаг 6. Спустя 20 минут с тестом уже можно будет работать.
Шаг 7. Выложите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной до 0,5 сантиметра (лучше тоньше), сделайте вырубкой заготовки. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 8. Готовое печенье остудите, чуть присыпьте сахарной пудрой и можно заваривать чай или кофе.
Шаг 9. Ореховое печенье из песочного теста готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Ореховое печенье из песочного теста, ореховое печенье, печенье
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.