Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
25.03.2024, 14:43

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Осетинский пирог с картошкой и сыром сулугуни – это традиционное блюдо осетинской кухни, которое представляет собой тонкую лепешку из дрожжевого теста с начинкой из картофельного пюре и тертого сыра. Пирог имеет круглую форму, диаметр может быть разным - от небольших порций до огромных пирогов на несколько десятков человек. Осетинский пирог с картошкой и сыром сулугуни можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с соусом на основе сметаны или йогурта. Также пирог может стать отличным дополнением к обеду или ужину.

Как приготовить Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Ингредиенты:

Мука 125 Грамм
Молоко 125 Грамм
Сухие дрожжи 1/2 Чайных ложки
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 1/3 Чайных ложки
Масло растительное 12 Грамм
Картофель 250 Грамм
Сулугуни 125 Грамм
Масло сливочное 40 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистите, вымойте и отварите в соленой воде до готовности. Отвар полностью слейте, помните толкушкой в пюре, добавьте сливочное масло, перемешайте и полностью остудите.
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте. Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте к муке.
Шаг 3. Замесите однородное, липкое тесто. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на один час для подъема. Насыпьте на стол муку, выложите подошедшее тесто и вымешивайте до мягкого состояния.
Шаг 4. В остывшую картошку натрите сыр, перемешайте и если нужно доведите до вкуса солью.
Шаг 5. Тесто разделите на две части, если сковорода 18 сантиметров. При сковороде диаметром 26 сантиметров получится один пирог. Тесто скатайте в шарики и разомните руками в лепешку. Начинку разделите на две части и сформируйте шарик, выложите его на тесто.
Шаг 6. Соедините тесто поверх начинки и защипните. Переверните швом вниз и осторожно руками немного прижмите. Сковороду посыпьте мукой, переложите пирог и потихоньку разминайте пирог в лепешку до краев сковороды. Сделайте небольшие дырочки, не проколов до дна или одну в середине.
Шаг 7. Поставьте сковороду с пирогом в разогретую до максимума духовку и готовьте до золотистого цвета.
Шаг 8. Готовый пирог переложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Верх пирога сразу после снятия смажьте сливочным маслом.
Шаг 9. Осетинский пирог с картошкой и сулугуни готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Осетинский пирог с картошкой и сулу, Осетинский пирог
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.