Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола
18.01.2024, 09:05

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола - это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Пирог готовится из слоеного теста, которое раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпечки.
Лук-порей нарезается кольцами и обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета. Затем он выкладывается на тесто, сверху посыпается тертым сыром горгонзола и запекается в духовке до образования золотистой корочки.
Пирог получается очень ароматным и нежным благодаря сочетанию лука-порея и сыра горгонзола. Он идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей, а также станет прекрасным дополнением к обеду на работе.

Как приготовить Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Ингредиенты:

Слоеное тесто 250 Грамм
Лук порей 200 Грамм
Горгонзола 150 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сливки 18-20% жирности 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Слоеное тесто разморозьте.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло, порей порежьте тонкими колечками и выложите в сковороду, посолите. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Шаг 3. Тесто немного раскатайте, переложите на пергамент и перенесите на противень. Надрежьте наискосок углы теста, поднимите края и сделайте бортики. Ножом сделайте неглубокие разрезы, не прорезая до конца, вдоль бортиков. Вилкой наколите дно теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Шаг 4. В миску выложите остывший лук-порей, яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5. Раскрошите горгонзолу в миску с луковой массой и перемешайте.
Шаг 6. Достаньте тесто из духовки и прижмите немного середину, если очень поднялась. Переложите начинку из лука и сыра, разровняйте.
Шаг 7. Верните противень с пирогом в горячую духовку и запекайте еще в течение 20-25 минут. Пирог должен зарумяниться и стать плотным. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и подавайте.
Шаг 8. Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Открытый пирог, Открытый пирог с луком-пореем и сыр, пирог
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.